Толстой Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Толстой

"Красный" граф. Красным стал после возвращения из эмиграции в Советскую Россию. Политический активист Союза советских писателей, доказавший сервильность сталинскому режиму. Как бы не относиться к политической деятельности и нравственному облику А.Н.Толстого, писательское мастерство доказано большим количеством отличных разнообразных произведений. "Детство Никиты", "Аэлита" и Гиперболоид инженера Гарина", "Петр 1", "Золотой ключик" и др. романы, повести, рассказы, пьесы удовлетворят разные группы читателей.

Зори
Полевик
Краткая автобиография А.Н.Толстого
Информация об авторе
Даты жизни:
1882-1945, 1883-1945
Язык творчества:
русский
Страна:
Россия, СССР, Советский Союз, Германия
Творчество:
Ссылки на общественную деятельность:
По ряду источников именно Толстой был главным автором (вместе с историком Щеголевым) фальсификации "Дневника Вырубовой" - пошлой и грязной подделки.
Во время процесса по фальсифицированному делу "Параллельного антисоветского троцкистского центра" вместе с А.А. Фадеевым, П.А. Павленко и другими подписал письмо, где в т.ч. говорилось: "Требуем беспощадного наказания для торгующих родиной изменников. шпионов и убийц".
Член комиссии по расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков (1942), которая признала, что польских офицеров в Катыни расстреляли немцы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Возобновление записей

Песня Миньоны из романа Гёте Ученические годы Вильгельма Мейстера

Страна вина